雪の六本木の目的はお寿司を食べるためだったんです。
でも、ご安心下さい・・(誰が安心するのかな~?)
回転寿司ですよ(^ー゜)ノ
【ぴんとこな】さんです。
変わった名前ですよね。
お店の入り口のガラスに描かれている《くまどり》を見てもわかるように
歌舞伎をモチーフにしています。
このぴんとこな・・も歌舞伎の役柄を表す用語で
『男らしい、きりっとした二枚目』という意味らしいです。
左はお薦めの《寒ブリ》油が乗っていて美味しかったです。
右は《生ゆば》・・京都に続いてまたまた登場です。
みんなシャリは少なめに握って頂きました。
この他にも色々食べましたが、みんな美味しかったですよ~ん。
中でも珍しかったのは
ネギトロを炙ったものがあって、びっくりでした。
エンガワも生のものと、炙ったものがあって
わたしは炙ったものが気に入りました。
こちらはおつまみも充実していますね~。
《サーモンハラス焼き》です。
《海鮮あられ納豆》にのりを付けてもらいました。
マグロ、白身魚、納豆などを混ぜ混ぜして頂きます。
もちろんこのまま食べてもいいんですが
のりに乗せて食べると・・絶品です(*´∀`*)
お寿司が廻っているでしょう~。
なので、お皿によって値段が決まっています。
お寿司は1皿150円~650円、おつまみは色々ですが。。
明朗会計で安心ですよ♪
六本木という場所柄か、お客さんの半分は外国人の方でした。
お箸の持ち方がたどたどしくて、何とも微笑ましかったです。
わたし達の座ったところは椅子のカウンターでしたが
奥は畳のカウンターで足が下ろせるようになっています。
その奥には半個室もあるみたいです。
日比谷線六本木駅からヒルズに向かって歩いて行き
メトロハットから1フロア降りた処。
濡れず行くことが出来て便利です。
明日からまた京都に戻ります。
京都ももうちょっとで終わりますので
『飽きたよ~。』とおっしゃらずに、お付き合いお願いしますm(_ _)m