5年前のクリスマスに始めたブログも今日で5周年を迎えました。
みなさんの暖かいメッセージや励ましがどれだけ励みになったことか
感謝の気持ちで一杯ですし
何よりみなさんと楽しい会話が出来たことが一番嬉しかったです。
こんなブログですが、これからも是非仲良くしてやってくださいね\(^▽^)/
・・で~、昨日24日はクリスマスイブ、ちょいとお食事に出掛けて来ました。
場所は夏に一度お邪魔した千葉県市川の『Cielo』さん
クリスマスディナーを頂いて来ましたよ。
前菜、本マグロのサラダ仕立
北イタリア風卵のオーブン焼トリュフ添え コレが絶品!!!
クリーミーなスープと濃厚な卵、トリュフの香りが堪りません
詰物パスタ、ズワイ蟹とアスパラのフィットチーネ
平目と牡蠣の包焼、メインはフォアグラと蝦夷鹿のソテー
蝦夷鹿って初めて食べたけど、柔らかくてクセもなく美味しかったです♪
デザートは丸いチョコの中にバニラアイスが入っていて
周りにはパッションフルーツのソース
アイスの甘さとフルーツとソースのバランスがバッチリ合ってました。
どのお料理も素晴らしく
前菜の小さなパイも丁寧に作られていて
シェフと奥様のこだわりが強く感じられました。
今回も美味しいイタリアンを堪能させて頂きました、ご馳走様でした。