万願寺唐辛子を買ってきました。緑と赤があり、お店の人にどう違いますかとたずねると、赤い方が甘い、だからいつもだともっと値段も高い。今日の赤いのは、形がいびつなのが混じっているから少し安い値段だとのことでした。
ちりめんじゃこを入れて甘辛く煮たら美味しかったよ。
濃いい味付けにしたので、赤と緑それぞれの味の違いがよくわからなかった。失敗。
後で調べてみると、赤万願寺唐辛子は取れる量が少なく甘いので値段も高い。焼いて食べるのがお勧めとのこと。
今度買う機会があれば、焼いてじっくり甘みを味わってみるつもりです。
ちりめんじゃこを入れて甘辛く煮たら美味しかったよ。
濃いい味付けにしたので、赤と緑それぞれの味の違いがよくわからなかった。失敗。
後で調べてみると、赤万願寺唐辛子は取れる量が少なく甘いので値段も高い。焼いて食べるのがお勧めとのこと。
今度買う機会があれば、焼いてじっくり甘みを味わってみるつもりです。