さてさて、ちょっとカロリーが気になるコーンスープ。
カロリー低めで作ってみました。
(一応バレンタインへのメニュー練習その2です。)
試作なので色々適当笑。
すみません、覚え書きです。
量はお好み。
鍋に沸騰させないように温めた低脂肪ミルク(豆乳でもOKかも)にほんの少しコンソメを溶かします。
冷凍コーンを解凍(缶詰でも何でもOK)、目安はミルクと同量分。
一緒に合わせ、ミキサーやブレンダーへ。
鍋に戻して(今回つぶつぶはココで濾しました)弱火で温めます。
冷たいミルクで溶かした片栗粉を鍋に入れてとろみをつけ、味を整えたら完成☆
ミルク風味が優しいコーンスープですෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
コーンスープが大好きだけど、つぶつぶ嫌いな主人へ濾して作ってみました。
のこった残骸は量は少ないけど、コーンフレークやチップスに出来そう(・ω・)bグ
アレンジ実験中です゜*.。.
生クリームでデイジーを描きたかったのですが、コーヒーミルクしかなかったので残念ながら綺麗にいかずに滲んでしまいました・・・。
本番は生クリームで描こうと思います(*・ω・)
多分、うまくいきそうな気配・・・です。