今日の我が家の晩御飯の一品です。
(画像がないのですいません、、)
名付けて『春雨、ひき肉、もやしなど炒め。』そのまんまじゃん!
作り方など、、
たまご数個をはじめに炒めておきます。
にんにくをみじん切り、干しシイタケ数枚をもどして千切り、
春雨も適当量もどして、、、
ひき肉、にんにくを炒めて火が通ったら もやしも投入!
そんで塩コショウで適当に味付けして
炒めたまごも入れて 最後に春雨入れて 醤油で味付けして出来上がり!!
ピーマンなんかも入れてもいいよね。
息子曰く「俺さぁ、これが一番好きだな。」
あたし『おふくろの味ってヤツかぃ?』
息子「おぉ、そうだな!でもさぁ、これって何て言う料理?」
あたし『うぅ~ん、、春雨、ひき肉、もやしなど炒め!』
数年前に料理の雑誌で見た物なんだけどね、、名前なんて覚えてないよぉ、、。
(画像がないのですいません、、)
名付けて『春雨、ひき肉、もやしなど炒め。』そのまんまじゃん!
作り方など、、
たまご数個をはじめに炒めておきます。
にんにくをみじん切り、干しシイタケ数枚をもどして千切り、
春雨も適当量もどして、、、
ひき肉、にんにくを炒めて火が通ったら もやしも投入!
そんで塩コショウで適当に味付けして
炒めたまごも入れて 最後に春雨入れて 醤油で味付けして出来上がり!!
ピーマンなんかも入れてもいいよね。
息子曰く「俺さぁ、これが一番好きだな。」
あたし『おふくろの味ってヤツかぃ?』
息子「おぉ、そうだな!でもさぁ、これって何て言う料理?」
あたし『うぅ~ん、、春雨、ひき肉、もやしなど炒め!』
数年前に料理の雑誌で見た物なんだけどね、、名前なんて覚えてないよぉ、、。