シニアの気ままにパン焼こっ♪

**お酒が美味しくなるおつまみ作りや、ワインに合うハードなパンを自分流に楽しく焼いています**

**愛されパスタ★ボンゴレビアンコでランチ♪**

2016-06-26 18:06:00 | ブランチ
こんにちは

梅雨も中休み…朝から気持ちのいい青空が広がりました
今日は朝から、肌掛け布団やタオルケットなどを洗ったり干したりで、忙しい一日でした
太陽のありがたみをしみじみ感じますね

定番のボンゴレビアンコを作ることにしました
「早く起きないかな~」と思いながらも、ぐっすり眠っている息子を気遣いながら物音を立てないようにランチの準備をする健気な母親です
あさりは、冷凍すると旨味成分(グルタミン酸・イノシン酸)がアップするってご存知でしたか
それに、何といっても、必要な分だけ使えるのがいいですよね


あさりのふっくらした豊かな香りと旨味シンプルだけど美味しさ満点です


バランスも考えてサラダも添えましょう


デザートは果肉たっぷり桃のゼリーです



皆さまは、どんな休日を過ごされたのでしょうか?

夏本番まであとわずか。。。
梅雨明けが待ち遠しいですね
体調を崩されないように、くれぐれもご自愛くださいね


お立ち寄り下さりありがとうございました