シニアの気ままにパン焼こっ♪

**お酒が美味しくなるおつまみ作りや、ワインに合うハードなパンを自分流に楽しく焼いています**

豚ヒレ肉でシチュー☆

2016-06-02 18:18:20 | 夜ご飯
こんにちは♪

今日も、パソコンと奮闘していました
早く、スムーズにサクサクとUP出来るようになりたいのですが、歳も歳なのでなかなかです


昨日の夜ご飯は、”シチュー”にしました
昔は、丸一日かけてコトコト煮込んだものですが、今は”圧力鍋があるので助かりますね
重宝しています


玉ねぎを飴色になるまで気長に炒めたら・・・



次は、面取りした人参とじゃがいもを・・・



炒めます。





お肉は、節約のために”豚ヒレ肉”を使ってみました。
初めてなのですが、きっと美味しいと思います



お肉にやや強めに塩・胡椒し、小麦粉をまぶし表面が褐色になるまで炒めて、スープ・トマトピューレ・赤ワインを加えて煮込んだら・・・



完成です
今回は、市販のデミグラスソースも加えたので、短時間でもコクがあります



サラダも忘れずに・・・



今日も一日ご苦労様



お肉がトロットロッ 
豚ヒレ肉でも、十分な味わいです

かんぱ~い