こんにちは
昨日は、久し振りに

カンパーニュ

を焼いてみたくなりました
ところが

バヌトン型

(ハード系のパンを焼く時に綺麗な模様付けが出来る籐製の発酵カゴ)が

見つかりません
「そういえば、最近見てないなあ~・・・

」
「引っ越しの時に失くした?

」
「いや、そんな馬鹿な事はしないはず・・・

」
以前より部屋が狭くなったので、まだダンボールに入ったままの物もあります。



「もしかしたら・・・?

」
そう思って、いくつか引っ張り出してみましたが
やっぱり、ありません
こうなると、すごく気になってしまう私です

一体どれくらい探したでしょうか・・・

もう、ヘトヘトになってしまいました

でも、結局、どこを探しても見つかりませんでした
「なあ~んだ、こんな所に片付けたんだ



」
と、苦笑して大喜びするシチュエーションを想像していたのですが・・・





結構、いいお値段したんですよね~



ガッカリです
型なしでもいいのですが、なんかもう気が乗らなくなったので

また今度に・・・



今回は、胡桃とレーズンとチョコを入れて、お手軽

簡単な

ココアパン

を焼きました

ハード系の生地なので、パリッとしたクラストに

胡桃やレーズンのふんわりほろ苦いクラムがマッチした大人の味です
