はじめまして



私は昨年『還暦』を迎え、気持ちも新たにやる気満々だったのですが




さて・・・
ブログを開設したのはいいのですが、なかなか思ったようにUP出来なくて悪戦苦闘しています

皆さんが、何かいとも簡単にブログをされていらっしゃるので、「うん・・これなら私にもできそう・・


先ず、出だしで躓いたのは・・・
画像のファイルが大きすぎてアップロードできません。
ファイルサイズを軽くする方法を試行錯誤しながら、時間だけが空しく過ぎていきます。
朝ドラの”とと姉ちゃん”じゃないけれど、「どうしたもんじゃろのぅ~~~




夜遅くに帰ってきた息子に聞きながら、完璧ではありませんが何とか一時的に問題解決

それでは、早速いつものパンをご紹介しますね

我が家は”パン党”なので食事系の生地で焼く事が多いです。
二次発酵が終わって、クープを入れた生地です。

う~~ん・・・パンの焼き上がる良い香りがしてきましたよ


カリカリの香ばしいクラストにふんわりもちもちのソフトフランスパンが焼けました


胡桃やレーズン、それに胡麻もたっぷり入っています。

パンを焼いていると、心が癒されます

画像が大きすぎて申し訳ありません

これから、もっと頑張って勉強しますね

こんななんてことない拙いブログですが、これからもどうぞ宜しくお願いしますね
