昨日は会社帰りにひとり飲み。
給料日だから、混んでるかなと思いきや、意外と空いてました。
お店の人曰く、家に帰らないとおこずかい貰えないから
明日混みますよって。「なるほどね。」
アナゴの白焼き頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cc/192740092d2982879fa6009e020975e8.jpg)
写真ではあまり伝わらなさそうですが美味しかった。
アナゴも最近数が減ってるとか。
骨もつまみには最高ですね。
瓶ビール、三本も飲んじゃった。相変わらず馬鹿ですねぇ。
ひとりだと、余り喋らないから酔います。
給料日だから、混んでるかなと思いきや、意外と空いてました。
お店の人曰く、家に帰らないとおこずかい貰えないから
明日混みますよって。「なるほどね。」
アナゴの白焼き頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cc/192740092d2982879fa6009e020975e8.jpg)
写真ではあまり伝わらなさそうですが美味しかった。
アナゴも最近数が減ってるとか。
骨もつまみには最高ですね。
瓶ビール、三本も飲んじゃった。相変わらず馬鹿ですねぇ。
ひとりだと、余り喋らないから酔います。
これならば、ビール瓶 x 3は妥当でございます。^_^
日本酒にも合いそう~。
美味しい魚が食べられるお店は貴重ですね
♪(*^^)o∀
最近は、おすすめの焼き魚なんかを頼んで
出来上がるまでの間、お刺身で一杯やります。
いい感じですよ~。
お刺身に日本酒( ´ ▽ ` )・・・相乗効果とは、この事ですね。
何年か前、新潟のあやしい(?)鮨屋で、ノドグロに出会いましてね
そこで食べた ノドグロの 塩焼と刺身と握りが本当に美味しくて、別の世界に持っていかれましたψ(`∇´)ψ
それ以来、焼き魚と刺身と握りに目がありません。
会長、わだつみが近くて良いですな~´д` ;
京都でも、是非見つけたいもんです。手頃なとこどこかないかな~(^ ^)
もしかしたら、食べた事あるかもしれないけど、覚えてない。
実はお魚詳しくなくて、これからひとり飲みで勉強しようかな、思ってるところです。