親父ランチ
今年の第一号は、ナポリタン作りました。
あれですね。
パスタの茹で時間ってのは、袋の表記に従うべきですね。
一度だけ、芯のある極硬パスタを400グラムこさえた
苦い経験から、どうしても茹ですぎちゃう。
トマトソースのうどん
出来ました。
味は悪くないのよ。ホントに。
今年の第一号は、ナポリタン作りました。
あれですね。
パスタの茹で時間ってのは、袋の表記に従うべきですね。
一度だけ、芯のある極硬パスタを400グラムこさえた
苦い経験から、どうしても茹ですぎちゃう。
トマトソースのうどん
出来ました。
味は悪くないのよ。ホントに。
私と兄は。。表記時間−1分が掟です。モタモタしているので食べ始める頃にベストといったかんじです。会長さんは手早そう。。
すっかりふやけて、ふつう麺になってるのです。
まあ、昔のデパートの食堂で食べた、
もっちりスパゲティーを思えば、
悪くないかもです。
マイナス一分
やってみます。
あ~。でも恐いな~。