今年は庭で柿を干しています。
しそもよく育って穂がしっかり実っています。天ぷらにしたり佃煮にしても美味しそうです。
冷蔵庫で作っている干し柿もお天気がよいので庭に出しました。
網をかける時もあります。 夜は吊るした物は軒下に移動し、箱は冷蔵庫にもどします。
柿を吊るすのは外気温が二十五度くらいになった頃が適当で、晴れの日が何日か続く時
が良いようです。 キラキラ輝く秋の日に楽しく柿をほしました。
今年は庭で柿を干しています。
しそもよく育って穂がしっかり実っています。天ぷらにしたり佃煮にしても美味しそうです。
冷蔵庫で作っている干し柿もお天気がよいので庭に出しました。
網をかける時もあります。 夜は吊るした物は軒下に移動し、箱は冷蔵庫にもどします。
柿を吊るすのは外気温が二十五度くらいになった頃が適当で、晴れの日が何日か続く時
が良いようです。 キラキラ輝く秋の日に楽しく柿をほしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます