梅干し 2014-06-15 10:30:01 | 日記 今日は朝日が高く昇って、とても良いお天気です。そこで色よく漬かった梅 を少しだけ干してみる事にしました。 半分はガラスの容器にうつしました。 そのままでも 容器の中で充分保存できます。一年以上もちます。 でも天日干しにした方が乾いていて、使いやすく食べやすいですね。 大気汚染が気になります。 埃や虫からガードしたつもりです。まあまあ大丈夫かな? とりあえず今日はこれだけです。 又お天気の良い日に残りを干します。 « ナスビ、キュウリ、今年の初収穫 | トップ | 水田にあかりが灯る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます