今日のデザートはカボチャとサツマ芋のムースです。
滑らかでやさしい味です。
きな粉をかけても美味しいです。
作り方
① サツマ芋とカボチャの皮を剥きます。(サツマ芋とカボチャで250グラム)
② ①を小さく切って水350ccを加えて煮ます。柔らかくなったらミキサーにかけます。
③ ②を鍋に移し砂糖、チーズを入れて弱火でゆっくり溶かします。塩、コショウを一振り
します。砂糖、チーズの分量はお好みで。私はチーズを30グラム入れました。
(チーズの溶け方が悪ければ、もう一度ミキサーにかけます)
④ ③にお湯20ccで溶かしたゼラチン1.5袋を加え良く混ぜます。(ゼラチン1袋は5グラム)
⑤ ④の粗熱が取れたらガラスの器に入れ冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
コーヒーとともに「いただきま~す!」 お腹にもやさしくて好評です。