今日は久し振りにパスタを食べようと思いました。
パスタについては、私はいつもゆで時間が「もう少し短かければ..」と思ってしまいます。
そこで思いついて、こんな風にしてみました。
半分に折ってぬるま湯につけました。
お湯は次第にさめていきますが、そのままで大丈夫、ユックリと水分が浸透してゆきます。
太さは1.6mm、1時間ほど浸しました。(時々お箸で混ぜて、均等に水分を吸わせました)
生めん状態になったので、引き上げて水切りをしました。(少し硬めめのアルデンテ)
後はいつもの様に調理をしました。ウインナー、玉ねぎ、にんにく、ニンジンを炒め、生めん状態の
スパゲッティを入れ、完熟トマト、トマトケチャップ塩、コショウで味をととのえ最後にレタスもくわえました。
(麺が少し硬い時は途中でお湯をたしました。) ガス代、ほんの少し節約になったかも。
バナナ、みかん、牛乳のスムージーと一緒にいただきま~す