さつま無双・もぐら 群青(ぐんじょう)
約1ヶ月ほど
冷暗倉庫で貯蔵し
糖度がググッと増した“紅はるか”を使用
芳醇な香りを引き立てる
「河内菌L型白麹」
原料そのものの特性が活かされる酵母
「鹿児島5号」
一時仕込み・二次仕込みともに
甕壺で仕込み
芋本来の香りを引き立てるため
ステンレス蒸留器を使用しています。
(あえて木樽蒸留器は不使用)
ホーロータンクで貯蔵
七窪の自然湧水で割り水し度数調整。
「爽やかな甘みが口中に広がり
複雑な余韻を感じる味わい」(蔵元)
爽やかでフルーティーな香りのライトな味わいの芋焼酎で
オンザロックやソーダ割りが向いてると思います。
今回は1.8Lのみの販売で
インターネット販売は不可となっております。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
¥3520/1.8L.込
そうそう
先日商工会議所に行った時
「ストップコロナ!対策認定制度」を教えてもらいました。
この認定を受けておくと
前橋市の事業者は
新型コロナ対策のための設備の費用が補助されます。
申し込み締め切り日がありますので
興味のある方(事業所)は早めに動いた方が良いです。
その他注意事項ありますので調べてみてください。
先ずは
ストップコロナ!対策認定制度を受けましょう。
自分は今日ネットから申し込みました。
それから
町田酒造別注企画???はおかげさまで完売しました。
早かったー
最後の1本は
あの方が買っていかれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます