聖酒造
HIZIRIZM渡舟50攻め生
HIZIRIZM山田錦50攻め生(右)
上槽(じょうそう・搾りの作業)の終盤の酒「攻め」部分を直詰めしたお酒です。
「程よい酸と心地よいガス感、爽快な後味。」(蔵元)
HIZIRIZMとは
「限定流通酒「聖」取扱店の一部向けの新ブランド。プリント瓶にて試験的に造ったお酒やシェリー樽に貯蔵した粕取焼酎などを予定しております。」(蔵元)
それぞれ
滋賀県産渡舟100%使用
兵庫県産山田錦100%使用
共に
精米歩合50%、日本酒度±0、酸度1.6、alc15%
各¥1500/720ml.税別
そうそう
角打ちですが
お酒の種類も2〜3種類ほどにして
再開を考えております。
再開がいつになるか…
もう少しお待ちくださいませ。
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