龍神酒造さんから春に発売される
赤色酵母(着色料不使用)で造られた桃色のにごり酒
向かって左が
尾瀬の雪どけ・純米桃色にごり生酒
アルコール分が10%で日本酒度-33、酸度3.3で
米と麹の甘みに、絶妙なバランスの酸・コク・キレ・香りが合わさり
食事と一緒に楽しめます。
1,364円/720ml 2,500円/1.8L (ともに税別)
右は
純米大吟醸 Sakura・Ozeyuki です。
蔵元さんによりますと
左の純米桃色にごり生酒より
さらに上品な甘味を追求したそうです。
純米大吟醸規格につき「にごり」の表記ができませんが
もろみを濾して混ぜた、どぶろく風のピンクのお酒です。
アルコール分10%、日本酒度がなんと-69! 酸度は3.0になります。
試験醸造されたこのお酒は全国限定300本になります。
1,750円/720mlのみ(税別)
どちらも要冷蔵の生酒で
抜栓時に吹きこぼれる事もあるので注意が必要です。
どちらも数に限りがございます。
Sakura・Daiginは当店には24本入荷しました。
興味のある方はお早めにお願いしま~す(v)
赤色酵母(着色料不使用)で造られた桃色のにごり酒
向かって左が
尾瀬の雪どけ・純米桃色にごり生酒
アルコール分が10%で日本酒度-33、酸度3.3で
米と麹の甘みに、絶妙なバランスの酸・コク・キレ・香りが合わさり
食事と一緒に楽しめます。
1,364円/720ml 2,500円/1.8L (ともに税別)
右は
純米大吟醸 Sakura・Ozeyuki です。
蔵元さんによりますと
左の純米桃色にごり生酒より
さらに上品な甘味を追求したそうです。
純米大吟醸規格につき「にごり」の表記ができませんが
もろみを濾して混ぜた、どぶろく風のピンクのお酒です。
アルコール分10%、日本酒度がなんと-69! 酸度は3.0になります。
試験醸造されたこのお酒は全国限定300本になります。
1,750円/720mlのみ(税別)
どちらも要冷蔵の生酒で
抜栓時に吹きこぼれる事もあるので注意が必要です。
どちらも数に限りがございます。
Sakura・Daiginは当店には24本入荷しました。
興味のある方はお早めにお願いしま~す(v)
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