龍神酒造・魚旨い純米酒
それを引き立てる酒は酒屋の仕事。」
(蔵元)
コンセプトは
魚介に合う純米酒
赤酢のシャリ、藁焼き、炙り焼きの味わいにも合わせられる旨辛コクキレ。
甲殻・貝類などとも相性良し!
既にInstagramでご紹介しており
反響は大!
ちょっと着色しています。
一口飲んでみて、「魚に合う酒というのはこういうものなのか?」と思いました。
軽くてフルーティーな酒を想像してましたが、それはたくさんありますもんね。
鯖を焼いたの食べながらの二口目。
杯が進むごとに違和感は無くなりました。
コクのある純米酒。
寿司飯に合うのかな。
本職に是非試して欲しい。
話題作りにも一役
試しに飲んでみたいお客さんもいるのでは。
飲食店さん是非!
『コクとキレが特徴の旨味をシャープな酸で切る爽快な後口。
「魚介の持つ甘味」に合うキレの良い味わいが特徴です。』(蔵元)
精米歩合60%、日本酒度+5、酸度1.7、Alc.16%、純米、瓶火入れ
¥1300/720ml.込
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