高橋酒店は「与」の看板が目印!

群馬県前橋市・新前橋駅前の酒屋「高橋よ商店」です。群馬の地酒と各地の厳選地酒と本格焼酎、ワインはマキコレ始めました。

【2BY】シン・ツチダ

2021-06-18 | 土田酒造
土田酒造・“シン・ツチダ”

完全無添加醸造

熟成期間を経て
シン・ツチダ入荷しました。

「まだ、若干堅さが残る」
ある意味貴重なフレッシュなシン・ツチダ


・原材料:群馬県産飯米
・精米歩合:90% 
・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
・種麹菌:焼酎用黄麹
・麹歩合:35%
・酒母製法:生酛
・酵母菌:酵母無添加(蔵付き酵母)
・Alc.16%
・グルコース:2.5〜3.4
・日本酒度:-11〜-15
・酸度:3.6〜4.2
・アミノ酸:3.7〜4.3
・火入れ:2回
・保管方法:常温可能

¥3575/1.8L ¥1870/720ml ¥660/300ml.込

「堅さも徐々に丸くなりバランス良く進化していきます」

常温保管しましょう。


そうそう
今日は永井本家5代目が配達でご来店 


悠の夏酒
「夏の日の227」好評です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 聖・白麹活性酒 | トップ | 【YouTube】群馬SAKETSUGU »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿