土田酒造・“シン・ツチダ”
完全無添加醸造
熟成期間を経て
シン・ツチダ入荷しました。
「まだ、若干堅さが残る」
ある意味貴重なフレッシュなシン・ツチダ
・原材料:群馬県産飯米
・精米歩合:90%
・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
・種麹菌:焼酎用黄麹
・麹歩合:35%
・酒母製法:生酛
・酵母菌:酵母無添加(蔵付き酵母)
・Alc.16%
・グルコース:2.5〜3.4
・日本酒度:-11〜-15
・酸度:3.6〜4.2
・アミノ酸:3.7〜4.3
・火入れ:2回
・保管方法:常温可能
¥3575/1.8L ¥1870/720ml ¥660/300ml.込
「堅さも徐々に丸くなりバランス良く進化していきます」
常温保管しましょう。
そうそう
今日は永井本家5代目が配達でご来店
悠の夏酒
「夏の日の227」好評です。
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