土田酒造・シンツチダプリンセスサリー&Tsuchida99 UA ver.
炊くととても良い香りがして
食べても超うまいと言う
中長粒米のプリンセスサリーを使用
シンツチダの原料米違いの
有機栽培プリンセスサリーバージョン
濃いけど後味が軽い(杜氏)
矛盾してるようだけど
有機栽培米を使うと綺麗に仕上がると考えられるようです
酒造りは田んぼから始まっていることが実感できる味わい(蔵元)です
■原料米:群馬県藤岡市産プリンセスサリー
■精米歩合:85%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:35%
■種麹:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母:無添加
■アルコール度数:15%(原酒)
■グルコース:4.3
■日本酒度:-32.2
■酸度:3.8
■アミノ酸度:3.6
■火入れ:1回(瓶詰め時)
■保存方法:常温可
¥3003/720ml.込
そうそう
土田酒造とユナイテッドアローズがコラボした
麹99の6号酵母バージョンが入荷しました
ユナイテッドアローズの酒販事業にお勤めの鈴木さんが
麹99大好きから始まったコラボ酒です
99の6号酵母と言うことで
6月9日発売となっております
東京はユナイテッドアローズが販売し
道府県1店舗
群馬は2店舗のみの発売に入れてくださいました
ありがとうございます😊
現行版は酵母無添加
その前は9号
これは6号酵母
おもしろいですよね
24本だけの入荷です
興味のある方は是非
お早めにお求めください
■原料米:群馬県産あさひのゆめ
■精米歩合:70%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:99.1%
■種麹:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母:協会601号
■アルコール度数:14%(原酒)
■グルコース:4.7
■日本酒度:-35.6
■酸度:2.5
■アミノ酸度:2.5
■火入れ:1回
■保存方法:直射日光を避け常温にて
¥3014/720ml.込
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます