うちのお母さんの得意(?)料理である「おからケーキ」
レシピを教わって作ってみたんだけど、
なんだかお母さんの味じゃない・・・。
まずくはないんだけどさ。
ま、レシピを聞いたときに、
砂糖→うちのスプーンで10杯くらい
サラダ油→2まわし
とかいい加減だったので、これはこれでよしとしよう。
今日は先輩のおうちに遊びに行って、そのままダンナの実家にお泊りです。
チビザルの咳と鼻水がちょっと気になるけど、大丈夫だと信じて。
レシピを教わって作ってみたんだけど、
なんだかお母さんの味じゃない・・・。
まずくはないんだけどさ。
ま、レシピを聞いたときに、
砂糖→うちのスプーンで10杯くらい
サラダ油→2まわし
とかいい加減だったので、これはこれでよしとしよう。
今日は先輩のおうちに遊びに行って、そのままダンナの実家にお泊りです。
チビザルの咳と鼻水がちょっと気になるけど、大丈夫だと信じて。
元々のオカラの水分量が多かったんじゃないかな?
豆乳くさくなかった?
オカラを乾煎りして使うか、
OKのおからを使うといいよ。
いい加減な作り方にも良い加減が必要なのさ(笑)
やはり、回数も必要だしね。
>chano姉
いい加減な母親の子が私、その子がチビザルです(笑)
生物濃縮っていうじゃん・・・?
>あいこ
あはは、そんなこともあったっけねぇ。
じゃ、お母さんのブログにアップしてもらっとくわ。
>おかーさん
から煎りなんて面倒くさい!OKまでは遠い!
ってなわけで、これからは食べる専門でいきます。そしてアイコのためにレシピUPしといてー
>ふ~姉
亀の甲より年の功ですわ、やっぱり。