とりあえず冷凍食品はまだ使ってません。
で、今夜はカレー。
今日からお互い仕事なので、夕べのうちに作っておいたんだけど、
買っておいたカレーは、レトルトだった・・・
ってことに、ルーを入れる段階になって気がつきました。
というわけで、野菜スープのまんま夜を明かし、
今さっきルーを入れてあげました。
ダンナはずっと、「僕がカレーをつくると水っぽくなる」
って言っていたので、よし!やってやろう!と作ったのだけれど、
あれれ?水っぽいぞ?
今まで実家でつくったときはそんなことなかったのに、
なぜ?
便利な世の中ですね、ネットで調べたら、
ふたをせずに煮込めばよい!とのこと。
おぉぉ、そういえば実家ではふたしてなかったわ。
というわけで、ふたをあけて煮込んでいます。
今日はこれからゴスペル。
相方は当分帰ってこなそうなので、行ってこようかな。
帰ってきたら、おいしいカレーがまってるからね~
で、今夜はカレー。
今日からお互い仕事なので、夕べのうちに作っておいたんだけど、
買っておいたカレーは、レトルトだった・・・
ってことに、ルーを入れる段階になって気がつきました。
というわけで、野菜スープのまんま夜を明かし、
今さっきルーを入れてあげました。
ダンナはずっと、「僕がカレーをつくると水っぽくなる」
って言っていたので、よし!やってやろう!と作ったのだけれど、
あれれ?水っぽいぞ?
今まで実家でつくったときはそんなことなかったのに、
なぜ?
便利な世の中ですね、ネットで調べたら、
ふたをせずに煮込めばよい!とのこと。
おぉぉ、そういえば実家ではふたしてなかったわ。
というわけで、ふたをあけて煮込んでいます。
今日はこれからゴスペル。
相方は当分帰ってこなそうなので、行ってこようかな。
帰ってきたら、おいしいカレーがまってるからね~