デキる女になりたい!!

4月からワーキングマザーやってます。
仕事も家事も子育ても、デキる女になりたーい!!!

リゾットの作り方

2005-07-24 16:49:34 | やっぱ「食」でしょ。
今日はお料理教室、ボルチーニ茸のリゾットと、鶏肉のトマト煮込み、ティラミスの3品を作ってきました。

ところで、リゾットの作り方って知ってましたか?私はてっきり残りのごはんにお水を足して・・・って感じだと思ってたんですが、お米から炊くんですねー。しかも洗わずに。チャーハンとピラフくらいの違いがあったなんて思ってませんでしたよ。
料理を習い始めて3ヶ月、今日は先生にも「手際がよくなりましたね、おうちでやってる?」なんてほめてもらって、調子ぶっこいてます