☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

手羽元のカレーごま風味焼き

2007-05-25 | お料理

5月25日(金)の夕食

 

●手羽元のカレーごま風味焼き

・・・カレー粉・醤油・ケチャップ・白ごま・黒ごまをビニールに入れ

  その中に手羽元を入れてよく揉みこみ、時間をおく。

  フライパンで蒸し焼きにしたら出来上がり。

揚げないのでヘルシーだし、カレー味が効いて美味しいですよ

 

●椎茸と大根の煮物

・・・大根はピーラーで薄く切るのがポイント

  干し椎茸を使い、その戻し汁と醤油・砂糖・酒で煮ました。

  大根がとても柔らかく、なかなかの副菜です

●じゃがいもの中華風味シャキシャキ炒め

 

人参と玉葱のコンソメスープ・昨日のサラダ・白御飯も加えて・・・


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。