恒例の薬膳サロンへ
今回は『ワインとチーズのマリアージュ』
1月に続き 今回もサロンのイベントへ参加できて嬉しいです
始めてみる♡チーズ
みずみずしいお野菜のサラダ
蒸し野菜たちがスタンバイ
これはもしかして??
ピンポーン!
ラクレットです~~
嬉しいな ラクレット初めて^^
ワインとチーズを楽しむ会なので
まずは
高麗人参のポタージュで胃を保護します
これがまた ほんとに 美味しくって
そしていよいよ 泡で乾杯~~です
こちらの泡
ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ
バランスがとっても良くって 思わず顔が にやけてしまいます^^
一番目のチーズ ロカマドゥール とろとろです
さあ ラクレットの始まり~
チーズを専用の器具で溶かして 蒸し野菜にかけていただきます
すぐに硬くなってしまうのでかけたらすぐに食べる!
夢中で食べているうちに2本目へ
こちらは先日のサロンでも、日韓酒文化交流会でもいただいた
シャンパンマッコリ~
ブクスンドガ ソンマッコリ
シュワシュワの泡と 甘すぎないマッコリがとっても美味
ソンマッコリは2015年 San francisco International Wine Competitionで金賞をとっています
この日のために 先生が沢山オーダーしてくれました
ワインセラーに並ぶマッコリたち
うん?どこからかまた香ばしいかおりが
これまた初めてです!! 高麗人参 棗のフリット!!!
棗の中には! 高麗人参と松の実が!なんて贅沢なんでしょう!
これまた高麗人参ソース
たまりません!
続々とお料理が出てきます~
お料理は後半へと続く
今回は『ワインとチーズのマリアージュ』
1月に続き 今回もサロンのイベントへ参加できて嬉しいです
始めてみる♡チーズ
みずみずしいお野菜のサラダ
蒸し野菜たちがスタンバイ
これはもしかして??
ピンポーン!
ラクレットです~~
嬉しいな ラクレット初めて^^
ワインとチーズを楽しむ会なので
まずは
高麗人参のポタージュで胃を保護します
これがまた ほんとに 美味しくって
そしていよいよ 泡で乾杯~~です
こちらの泡
ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ
バランスがとっても良くって 思わず顔が にやけてしまいます^^
一番目のチーズ ロカマドゥール とろとろです
さあ ラクレットの始まり~
チーズを専用の器具で溶かして 蒸し野菜にかけていただきます
すぐに硬くなってしまうのでかけたらすぐに食べる!
夢中で食べているうちに2本目へ
こちらは先日のサロンでも、日韓酒文化交流会でもいただいた
シャンパンマッコリ~
ブクスンドガ ソンマッコリ
シュワシュワの泡と 甘すぎないマッコリがとっても美味
ソンマッコリは2015年 San francisco International Wine Competitionで金賞をとっています
この日のために 先生が沢山オーダーしてくれました
ワインセラーに並ぶマッコリたち
うん?どこからかまた香ばしいかおりが
これまた初めてです!! 高麗人参 棗のフリット!!!
棗の中には! 高麗人参と松の実が!なんて贅沢なんでしょう!
これまた高麗人参ソース
たまりません!
続々とお料理が出てきます~
お料理は後半へと続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます