薬膳サロン 新開ミヤ子先生と一緒に行く
韓流美膳ツアー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/5bffabc664682c1acd3a7ba20aa79355.jpg)
韓国第一日目は、金浦空港から車で約一時間の南漢城へ
こちらでお昼をいただきます
南漢城は2014年にユネスコ世界遺産として登録されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/15/1dba1b0321576cd594a3136251554561.jpg)
こちらの画像は、旅行を御一緒したRさんからいただきました✨
楽善斎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4b/d57ec37e3e5e67e4ec7427e5ee9b8d82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c6/2f69f81f26999a5bb4e460a29812f9e3.jpg)
先週から一気に冷え込んだそうで
樹々が美しく紅葉し始めていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fd/2689d45c987945ed7c1dbb78d7888c29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/54/a52bb225b7321db5ee9e96deef80ec4a.jpg)
ミヤ子先生は、韓国薬膳ツアー初日の第1食目は
『鴨鍋』を皆様に食べさせたい~~💓と、選んでくださいました
お部屋に入ると沢山のパンチャが並んでいます💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/05/9314ec4ae364a80fabfa8116303ded57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/4433694acdeb87dc6ce22cff9812d03d.jpg)
どれもお野菜の味が滲み出ていて美味しい!
そして鴨鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1f/57332a0d7589268ea528148fa9a592b9.jpg)
生の高麗人蔘がエリンギの上に!
シュンシュンとお鍋が湧いてきて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ed/99aa3ca2cebb4b50d9ab17ca2ea5f7a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ed/99aa3ca2cebb4b50d9ab17ca2ea5f7a2.jpg)
鍋が煮えるにつれ生薬の香りがお部屋いっぱいに!
棗や鹿角、熟地黄 まだまだ沢山の生薬が入っています
鴨鍋は初めて食べるのですが、鴨南蛮のような歯応えではなく
ほろほろと口の中で溶けていくような感じ
しかも!どれだけ大きいのー!というくらい
食べ応えありなんです!
ニラもたっぷり! ニラは日本のニラより柔らかて美味しいです^ ^
鶏の鍋もあるんですが、ミヤ子先生が鴨を選んだのには
大きな理由がありました
先生が毎回レッスンで必ず話してくださるのは
『女性は一生かけてしなくてはならない養生の一つ』
に、血を補う事があります
鴨は、その血を補ってくれる効能があり、
潤す効果もあるので、乾燥するこの季節にはピッタリなのです
また、韓国では鴨の脂は身体に残らないと言われています
まさに、初日にふさわしい第1食目でした✨✨✨
マッコリも美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b7/b921c4a2374b381f1a4e407b1b4f6718.jpg)
こんなにたっぷり入っていて日本円で800円くらいかな
こちらは木苺のワイン 腎を補います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1b/ecc27d714799ebe37134e1b567acfd5e.jpg)
お腹もたっぷり
鴨鍋の後はまたバスに揺られ 韓国で大人気の陶磁器ブランド『yido』のアウトレットへ
こちらも前から楽しみにしていたので、期待にワクワク
今回の旅行は、前々回をふまえてスーツケース半分は空にしてきたので
やる気満々です!
初日からハイテンション^ ^
韓流美膳ツアー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/5bffabc664682c1acd3a7ba20aa79355.jpg)
韓国第一日目は、金浦空港から車で約一時間の南漢城へ
こちらでお昼をいただきます
南漢城は2014年にユネスコ世界遺産として登録されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/15/1dba1b0321576cd594a3136251554561.jpg)
こちらの画像は、旅行を御一緒したRさんからいただきました✨
楽善斎
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先週から一気に冷え込んだそうで
樹々が美しく紅葉し始めていました
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ミヤ子先生は、韓国薬膳ツアー初日の第1食目は
『鴨鍋』を皆様に食べさせたい~~💓と、選んでくださいました
お部屋に入ると沢山のパンチャが並んでいます💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/05/9314ec4ae364a80fabfa8116303ded57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/4433694acdeb87dc6ce22cff9812d03d.jpg)
どれもお野菜の味が滲み出ていて美味しい!
そして鴨鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1f/57332a0d7589268ea528148fa9a592b9.jpg)
生の高麗人蔘がエリンギの上に!
シュンシュンとお鍋が湧いてきて
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鍋が煮えるにつれ生薬の香りがお部屋いっぱいに!
棗や鹿角、熟地黄 まだまだ沢山の生薬が入っています
鴨鍋は初めて食べるのですが、鴨南蛮のような歯応えではなく
ほろほろと口の中で溶けていくような感じ
しかも!どれだけ大きいのー!というくらい
食べ応えありなんです!
ニラもたっぷり! ニラは日本のニラより柔らかて美味しいです^ ^
鶏の鍋もあるんですが、ミヤ子先生が鴨を選んだのには
大きな理由がありました
先生が毎回レッスンで必ず話してくださるのは
『女性は一生かけてしなくてはならない養生の一つ』
に、血を補う事があります
鴨は、その血を補ってくれる効能があり、
潤す効果もあるので、乾燥するこの季節にはピッタリなのです
また、韓国では鴨の脂は身体に残らないと言われています
まさに、初日にふさわしい第1食目でした✨✨✨
マッコリも美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b7/b921c4a2374b381f1a4e407b1b4f6718.jpg)
こんなにたっぷり入っていて日本円で800円くらいかな
こちらは木苺のワイン 腎を補います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1b/ecc27d714799ebe37134e1b567acfd5e.jpg)
お腹もたっぷり
鴨鍋の後はまたバスに揺られ 韓国で大人気の陶磁器ブランド『yido』のアウトレットへ
こちらも前から楽しみにしていたので、期待にワクワク
今回の旅行は、前々回をふまえてスーツケース半分は空にしてきたので
やる気満々です!
初日からハイテンション^ ^
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