今日から2月ですね^^ 今年もマッハの勢いで過ぎてゆきそうです~
昨年は1月から気を引締めて、と かなり意気込んで日々ハードに過ごしていたので
1月末からダウン・・・かなり長引きました・・・;;
なので今年は立春過ぎてから 少しずつ動こうと決めていたのです^^v
ゆっくりスタートだったおかげで 心に余裕もできた気がします
先月のことですが今年初めての薬膳サロンへ行ってきました
1月はイベントレッスン
私が伺ったのは~カムジャタンの会~
ジャガイモの入ったスペアリブの鍋です^^ ジャガイモはカムジャ そしてスープのことをタンといいます
また豚の骨もカムジャといいます
日本人の食生活に足りていない 骨からとれる滋養 こちらがたっぷり入ったスープ
美しいミヤ子先生による カムジャタン作りのデモストレーション
お野菜がてんこもり
そして五色のチャプエ
イベントなので マッコリで乾杯~
こちらのマッコリ 微発泡で辛口~ 美味しいです!
愛するメセインのチヂミ~~
残念ながら日本ではとれません・・・++
韓国風お雑煮 トックが入っています
このお雑煮もとっても美味しくって さっそく復習しました
茹でピーナッツのおこわ
デザートは棗のおもち 韓国で爆買いをしたあの棗もちです
お土産は カムジャタンスープにも入れた先生お手製のヤンニョン
久しぶりに食す ミヤ子先生の手料理の数々
心まで温まりました~ いつもありがとうございます^^
今週末は カムジャタンを復習したいと思います^^
昨年は1月から気を引締めて、と かなり意気込んで日々ハードに過ごしていたので
1月末からダウン・・・かなり長引きました・・・;;
なので今年は立春過ぎてから 少しずつ動こうと決めていたのです^^v
ゆっくりスタートだったおかげで 心に余裕もできた気がします
先月のことですが今年初めての薬膳サロンへ行ってきました
1月はイベントレッスン
私が伺ったのは~カムジャタンの会~
ジャガイモの入ったスペアリブの鍋です^^ ジャガイモはカムジャ そしてスープのことをタンといいます
また豚の骨もカムジャといいます
日本人の食生活に足りていない 骨からとれる滋養 こちらがたっぷり入ったスープ
美しいミヤ子先生による カムジャタン作りのデモストレーション
お野菜がてんこもり
そして五色のチャプエ
イベントなので マッコリで乾杯~
こちらのマッコリ 微発泡で辛口~ 美味しいです!
愛するメセインのチヂミ~~
残念ながら日本ではとれません・・・++
韓国風お雑煮 トックが入っています
このお雑煮もとっても美味しくって さっそく復習しました
茹でピーナッツのおこわ
デザートは棗のおもち 韓国で爆買いをしたあの棗もちです
お土産は カムジャタンスープにも入れた先生お手製のヤンニョン
久しぶりに食す ミヤ子先生の手料理の数々
心まで温まりました~ いつもありがとうございます^^
今週末は カムジャタンを復習したいと思います^^
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