節分の昨日は 馴染みの浅草橋 「フューシャン」にて
Bibiさんと塩麹おじさんこと「石井千秋シェフ」
のコラボ 塩麹ランチセミナーに参加してきました
まずはBibiのネイリスト竹内さんから酵素についての説明があり
そのあと『酵素パック』を実践
酒粕とヨーグルトを使った酵素パック
手の甲にしたのですがBefore After に驚き 残念ながら画像なし
今日も左手は潤っております
一段お肌の色を明るくなるという素晴らしい酵素パック
これは必ずお顔にやらねば! 必須
その後は 石井シェフの塩麹ランチへ
このドレッシングが美味しくて
塩麹お買い求め~
全てに塩麹を使っています
今 人気の「なめたけ」を使ったスープ 気に入りました!
アスパラのリゾット
そして
デザートまで塩麹づくし
クリームチーズケーキ お代わりしたかったほど
中国家庭料理のお教室を主宰している洋美さんと一緒に参加
彼女はさっそく『酵素パック』を作ったそうです さすがです
きっとBefore After画像をアップしてくれることでしょう
楽しみにまってます
2日続けてのイベント
食べてるだけじゃなくて学んだことはきちんとインプット アウトプット
しなくちゃ、ね と しみじみ思いました
いつも応援ありがとうございます
よろしかったら ぽちっとクリックをお願いします にほんブログ村
Bibiさんと塩麹おじさんこと「石井千秋シェフ」
のコラボ 塩麹ランチセミナーに参加してきました
まずはBibiのネイリスト竹内さんから酵素についての説明があり
そのあと『酵素パック』を実践
酒粕とヨーグルトを使った酵素パック
手の甲にしたのですがBefore After に驚き 残念ながら画像なし
今日も左手は潤っております
一段お肌の色を明るくなるという素晴らしい酵素パック
これは必ずお顔にやらねば! 必須
その後は 石井シェフの塩麹ランチへ
このドレッシングが美味しくて
塩麹お買い求め~
全てに塩麹を使っています
今 人気の「なめたけ」を使ったスープ 気に入りました!
アスパラのリゾット
そして
デザートまで塩麹づくし
クリームチーズケーキ お代わりしたかったほど
中国家庭料理のお教室を主宰している洋美さんと一緒に参加
彼女はさっそく『酵素パック』を作ったそうです さすがです
きっとBefore After画像をアップしてくれることでしょう
楽しみにまってます
2日続けてのイベント
食べてるだけじゃなくて学んだことはきちんとインプット アウトプット
しなくちゃ、ね と しみじみ思いました
いつも応援ありがとうございます
よろしかったら ぽちっとクリックをお願いします にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます