韓流美膳旅にもどります
あっという間に1日目が過ぎ
2日目は朝から伝統餅を作りに^ ^
ビル1棟がお料理学校?というのかな? 2回には伝統餅のミュージアムがあります
金先生です
うるち米と蒸したカボチャを混ぜて
ひたすらザルで漉していきます ただし、その後の予定もつまっているので制限時間1時間半(←タイトです>m<)
金先生が作り方を丁寧に指導します
各テーブルを周ってくださりお粉の状態をチェック
何度もふるいにかけきめ細かな粉にします
粉とかぼちゃの水分で握った時にキュッと固まるくらいがBESTです
先生のチェックが入り 少し水分が足りないと水を加え、それからまたざるで漉します
ひたすら漉す~ ひーーーー
みんなで心を込めて家族に食べさせたいという気持ちからお餅作りは時間がかかります
その気持ちは日本も一緒ですね^^
そしてようやく蒸し器に
その間に梅のお餅作り
これ楽しかった^^
今までにないくらいの団体様でしたので蒸し器のサイズが足りずで、、、制限時間かる~くOVER
棗とかぼちゃの種でお化粧
出来上がったケーキはこちら
ほっこりと優しいお味でした^^
母と薬膳サロンの新開先生と記念撮影
その後洗い物をしダッシュでお昼の場所へ移動~
向かった先は有機農定食で今人気のお店
今日のランチです
化学調味料や添加物を一切使わない農野菜で作った青菜ビビンパ
みてーーー こんなにお野菜でんこもり!!
パンチャもおかわり自由
黒米^^
お味噌が美味しい~
ビビンパに混ぜます
これ絶品!!
こちらのお店さんも予約がなかなかとれない人気店
接待などで使われるそうです
どうりでランチからワインを飲んでいるお客様の多い事
韓国ではワインは高いのでなかなかお店さんにはおいていないのですが
こちらは別なのね
あっという間に食事を終え 次なるところは市場へ
夜のためにお腹減らしに歩かなくては!
あっという間に1日目が過ぎ
2日目は朝から伝統餅を作りに^ ^
ビル1棟がお料理学校?というのかな? 2回には伝統餅のミュージアムがあります
金先生です
うるち米と蒸したカボチャを混ぜて
ひたすらザルで漉していきます ただし、その後の予定もつまっているので制限時間1時間半(←タイトです>m<)
金先生が作り方を丁寧に指導します
各テーブルを周ってくださりお粉の状態をチェック
何度もふるいにかけきめ細かな粉にします
粉とかぼちゃの水分で握った時にキュッと固まるくらいがBESTです
先生のチェックが入り 少し水分が足りないと水を加え、それからまたざるで漉します
ひたすら漉す~ ひーーーー
みんなで心を込めて家族に食べさせたいという気持ちからお餅作りは時間がかかります
その気持ちは日本も一緒ですね^^
そしてようやく蒸し器に
その間に梅のお餅作り
これ楽しかった^^
今までにないくらいの団体様でしたので蒸し器のサイズが足りずで、、、制限時間かる~くOVER
棗とかぼちゃの種でお化粧
出来上がったケーキはこちら
ほっこりと優しいお味でした^^
母と薬膳サロンの新開先生と記念撮影
その後洗い物をしダッシュでお昼の場所へ移動~
向かった先は有機農定食で今人気のお店
今日のランチです
化学調味料や添加物を一切使わない農野菜で作った青菜ビビンパ
みてーーー こんなにお野菜でんこもり!!
パンチャもおかわり自由
黒米^^
お味噌が美味しい~
ビビンパに混ぜます
これ絶品!!
こちらのお店さんも予約がなかなかとれない人気店
接待などで使われるそうです
どうりでランチからワインを飲んでいるお客様の多い事
韓国ではワインは高いのでなかなかお店さんにはおいていないのですが
こちらは別なのね
あっという間に食事を終え 次なるところは市場へ
夜のためにお腹減らしに歩かなくては!