今日から8月 本当に暑い一日です
気温はそうでもないですが この湿度 やられちゃいますね
なんとか 食材で体内に余分な水分を溜めこまないように
工夫しなくちゃ。。。
8月いっぴは 美味しい写真で始まり~
こちらは薬膳サロンの『ワインとチーズのマリアージュ』イベントレッスンの画像です
真っ赤な冷製のスープは ガスパッチョ
見えますか?大きなハマグリが入っているんです
とっても美味しくて さっそく家でもつくってみました
お家ではハマグリ無しでしたけど
まずは泡でかんぱ~い
涼しげなテーブルセッティング
ワインとチーズのマリアージュイベントなので ワイングラスが並びます
そしてチーズたち
なかなか 家ではいろんなタイプのチーズは食べれないので嬉しいな
ヤギのチーズ
真ん中に藁の芯が入っております これがとっても美味しいの
オリーブオイルで軽くソテーされたインゲン
チーズに合います
この日はパンの先生 ATSUKOさんも参加されていたので
なんと出来たてのパンやケーキまで
差し入れのサプライズがありました
LUCKYです
いちじくやナッツがこんなにギッシリ
こんなに沢山のワインを頂けて 極上の口福タイムでした~
まだまだ沢山のお料理があるのですが
今日はこのへんで
いつも応援ありがとうございます
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気温はそうでもないですが この湿度 やられちゃいますね
なんとか 食材で体内に余分な水分を溜めこまないように
工夫しなくちゃ。。。
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こちらは薬膳サロンの『ワインとチーズのマリアージュ』イベントレッスンの画像です
真っ赤な冷製のスープは ガスパッチョ
見えますか?大きなハマグリが入っているんです
とっても美味しくて さっそく家でもつくってみました
お家ではハマグリ無しでしたけど
まずは泡でかんぱ~い
涼しげなテーブルセッティング
ワインとチーズのマリアージュイベントなので ワイングラスが並びます
そしてチーズたち
なかなか 家ではいろんなタイプのチーズは食べれないので嬉しいな
ヤギのチーズ
真ん中に藁の芯が入っております これがとっても美味しいの
オリーブオイルで軽くソテーされたインゲン
チーズに合います
この日はパンの先生 ATSUKOさんも参加されていたので
なんと出来たてのパンやケーキまで
差し入れのサプライズがありました
LUCKYです
いちじくやナッツがこんなにギッシリ
こんなに沢山のワインを頂けて 極上の口福タイムでした~
まだまだ沢山のお料理があるのですが
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