今日は連休最終日ですね
そして残すところ9月も最終週へと突入
は、早いーーーです
先日 月に一度のお楽しみ
『薬膳サロン』の特別講座に行ってきました~
特別講座は『韓国薬膳』
久しぶりに野菜をたくさん戴いた気分になりました
(最近、自宅ご飯おさぼりでしたので)
前菜はこちらとこちら
素材を大事に活かしながら
先生の繊細な味付けがきいています
おつぎはこちら↓↓
色鮮やかなナムルにご飯を入れて混ぜていただくピビムパ
美味しい―――
そして!!どどーーんと朝鮮人参が入ったサムゲタン
美しく盛り付けされています
お腹いっぱい口腹タイム
先生は今回レシピ本を出版されました
その名も『毒出しスープ』
どれもこれも美味しそうなスープばかり
早速 私も溜まり溜まった毒を排出せねば、と作ってみました
レシピ本参考に 日々の食事にがんばって取り入れていきます
と誓ったのでした
HPはこちらからどうぞ(画像をクリックでお願いします)
そして残すところ9月も最終週へと突入
は、早いーーーです
先日 月に一度のお楽しみ
『薬膳サロン』の特別講座に行ってきました~
特別講座は『韓国薬膳』
久しぶりに野菜をたくさん戴いた気分になりました
(最近、自宅ご飯おさぼりでしたので)
前菜はこちらとこちら
素材を大事に活かしながら
先生の繊細な味付けがきいています
おつぎはこちら↓↓
色鮮やかなナムルにご飯を入れて混ぜていただくピビムパ
美味しい―――
そして!!どどーーんと朝鮮人参が入ったサムゲタン
美しく盛り付けされています
お腹いっぱい口腹タイム
先生は今回レシピ本を出版されました
その名も『毒出しスープ』
どれもこれも美味しそうなスープばかり
早速 私も溜まり溜まった毒を排出せねば、と作ってみました
レシピ本参考に 日々の食事にがんばって取り入れていきます
と誓ったのでした
HPはこちらからどうぞ(画像をクリックでお願いします)