やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

プチお祝い♪

2010-09-20 | Weblog
今年1番お家で作った料理で頑張った料理かも…♪

少し遅れのプチお祝い。




前菜5品・生ハムとハーブのサラダ・スカモルツァチーズのピザ♪














前菜の中のカプレーゼは、モッツァレッラチーズにバジルが入ってるチーズ。初めて見つけたので生のバジルの代わりに使ってみました♪
かぼちゃのムース。
パテ、無花果と生ハム、鴨の燻製。














メインは仔羊をオリーブ風味に軽く煮込んだものです














ワインはイタリアのスプマンテ『DUBL』
結構しっかりした味でしたよ♪ロゼも久しぶり♪











もちろんソラも一緒にお祝いでした♪











人を喜ばすのってやっぱりいい!!!











何か美味しく食べてくれるかドキドキするけど、その緊張感もいいですよね~♪
もっと上手になろうって頑張りたくなるし