やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

キラキラ☆

2010-11-23 | Weblog
Cute梅ちゃんの送別会♪











そしてそして。

ここはどこでしょ?










イチョウの木にイルミネーション












寒いの苦手だけど、キラキラ大好き


沖縄時間!

2010-11-16 | Weblog
日頃の疲れをとりに沖縄行ってきました!

のんびり・・・

ゆっくりした時間を過ごして、充電完了♪



   


11月にハイビスカスが咲いてるのにびっくりです!

来年の新婚旅行は沖縄でしょうかねぇ














久しぶり♪

2010-11-16 | Weblog
ご無沙汰です☆

先週、今週と friend MAIKOとイタリアワイン三昧


       


これで頭に入ってるならいいけど…

真ん中の、ルッツァーナ/LUZZANA

イタリア・サルデーニャ州の赤。

美味しくて、自分のお家用にも買いました♪


美味しいご飯と美味しいワインはやっぱりHAPPYになりますね!

CIAO!

食べて、祈って、恋をして!

2010-09-23 | Weblog
RENAと映画デート。

前から見たかったんだよね~♪

「食べて、祈って、恋をして」

自分探しの旅は必要かも!って思いました

終わって、ケーキ屋さんmitsuwa ginza。



何日か前、仕事合間に寄った時、食べてちょっとキュンってなったケーキ屋さんです

マンゴー大好きRENAが頼んだマンゴーのケーキも美味しかった♪




そしてLOVEなアルバムをプレゼントしてくれました!

今からこのアルバムに、どんな思い出の写真が増えていくのか楽しみ

ありがとう


高尾山♪

2010-09-21 | Weblog





のんびり高尾山へ。












お団子食べたり、アイスクリーム食べたり、おそば食べたり…















涼しくって過ごしやすかった♪
山の上の方は、葉っぱの先が紅葉してましたよ











そんでもって夜は近所の焼肉
食べてばっかり…の1日でした。







プチお祝い♪

2010-09-20 | Weblog
今年1番お家で作った料理で頑張った料理かも…♪

少し遅れのプチお祝い。




前菜5品・生ハムとハーブのサラダ・スカモルツァチーズのピザ♪














前菜の中のカプレーゼは、モッツァレッラチーズにバジルが入ってるチーズ。初めて見つけたので生のバジルの代わりに使ってみました♪
かぼちゃのムース。
パテ、無花果と生ハム、鴨の燻製。














メインは仔羊をオリーブ風味に軽く煮込んだものです














ワインはイタリアのスプマンテ『DUBL』
結構しっかりした味でしたよ♪ロゼも久しぶり♪











もちろんソラも一緒にお祝いでした♪











人を喜ばすのってやっぱりいい!!!











何か美味しく食べてくれるかドキドキするけど、その緊張感もいいですよね~♪
もっと上手になろうって頑張りたくなるし





Hazel Night 

2010-08-25 | Weblog
9月3日













したと思いきやされてませんでした…



しかも4日と勘違い…





夜中に近所で花火してる場合じゃございませんでした…





でも一応一つ決定!ミニチョコタルト



バケツがなくて、洗面器持参っす(笑)

山梨日和

2010-08-23 | Weblog
二日続けて山梨行ってきました!

1日目。

 

計画無しの、桃とぶどう狩り!

まぁ。行けばどっかあるっしょ!

みたいなワイナリー行ってみたり、とりあえずプラプラして帰り渋滞にあいながらも帰宅





二日目。

Golfでまた山梨

また???みたいな…

帰ってお家で寝てたら麻布十番祭りに誘われて、急いで準備してGO

結局なんか終わったっぽい…という事でオイスターバーに変更。


残念ながら天然岩牡蠣は売り切れ

でもいいんです!

ここ2週間行くお店に岩牡蠣があれば食べていた私。

おかげで肝臓元気です




 MAIKO 


そして今日は朝からお菓子製作中!

ではCIAO!


食べるお酒

2010-08-21 | Weblog
                    



意外とワインと同じくらい日本酒LOVEな私。


でも一回日本酒で痛い目みてるからちびちびと…


どっちかというと、本醸造だったり純米だったり…


このお酒「濁酒」は、飲むお酒というより食べるお酒。


来年の友達の誕生日に贈る予定


CIAO!






マルズバー

2010-08-18 | Weblog
今年に入って3回目。

ビストロの中でも1番行ってる気がする

雰囲気も好きだし、料理も大好き!




六本木交差点から少し歩いた場所にあるワインバー。

隣に系列のビストロがあるけど、ワインバーの雰囲気の方が私は大好き!

昨日は、食事もしたくてお腹すかして行きました



純粋フォアグラのパテ マンゴーソース。
サラダ
牛肉のカルパッチョ
特上山形牛のヒレカツ
マルズバー名物の牛テールのシチュー




後チーズもいっぱいあるのでチーズもちょこっと
ウォッシュとブリー。

料理は全部美味しいから色々食べてみようと思っても、結局同じのを選んでしまう…

しかも昨日はお肉のオンパレード(笑)

食べる量は調節したつもりだけどさすがに朝きつかった…

マルズワイン教室もあるから行ってみたいんだよね~~~



マルズバー




オススメといえば、




これもかなり面白かったです★


CIAO!