久しぶりに晩御飯の記事でも更新してみようかな。
今日の晩御飯
シチュー(じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギ、冷凍のアスパラガス・ルーはZEPPINを使用)
たこまりね
玄米ご飯(普通のご飯2:玄米1)
最近、玄米ご飯がマイブームです。この位が一番食べやすいです。
玄米はミルキークィーンなので、ご飯ももちもちしています。
絶品シチューは結構好きな味でした。カレーよりもこっちの方がおいしいかも。
私は個人的にはこのパッケージがいいなぁって思っているんですよね。
一人暮らしだとたくさん作れないから、2皿分ずつの個包装ってありがたいんです。
3連休も今日で終わり。
来週で今の会社ともさようならです。
派遣会社大手も含めて4社も募集かけてもらってるのに私の後任は未だに決まりません。
次の方が来てくれないと引継はできないし、有給の消化も出来ないし…。
いろんな意味で最悪です。
来週はどんな1週間になることやら。
とにかく悔いの残らないように過ごそうと思っていますよ。
でも、町内の行事で中途半端な時間にブランチだった
ので、早めに晩酌をかねて始めたら、もうシチューを
作る元気がなくなってしまいました。(苦笑)
今日はメニュー変更して鯵フライでした。
シチューとご飯って、私もけっこう好きなんです。
今週中には絶対シチューを作ろう!
後任が見つからないのって、けっこう厳しいですね。
ラスト一週間、がんばって乗りきって下さいね。
明日から面倒な仕事が。。。
お互いがんばりましょうね!!
おいしそうですねぇ。。。してゅう。。。
もうっ、女らしいんだからっ。おいたまさんったら。。。
最近はルーをやめて、ホワイトソースで作ります。結構、オリジナルな味が出来てお勧めですよ♪
そして、玄米ごはん!
龍崎家も玄米ご飯ですの。高いので4:1の割合ですけど。。。 体調(特に便っ)が良くなりますよね~(^^)
また、おかずのヒントくださいね。
今週しちゅーにしてみます☆
お仕事、そういう時期だったのですね。
頑張って、天職を見つけて下さい~。
料理上手なんですね。
写真見てたらヨダレが。。。う~腹減った。
ついつい買ってきた食材全部使ってしまうんで、
シチューやカレー作ると1週間分くらいになってしまいます。
そして具はデカイです!!
男の料理です!!
僕もシチュー作ろっと。
クリームシチュー、今年はまだ食べてなかったので、
さっそく食べたくなってきました。
自分で作るのはビーフシチューが多いから、
たまに誰かに作ってもらったクリームシチュー食べるととってもおいしいんです。(自分で作る気なし?)
毎日自炊していると、他の人に作ってもらったごはんは何でもおいしくいただけるようになってきました。
好き嫌いも子供のときより減った気がします。
ご飯おいしそうですな。シチューのおいしい季節、
なんだか、食べ物から秋を感じることができたように
思います。。。いいですね。
私、アジフライも結構好きですよ。
でも最近秋刀魚が安いし、揚げ物してないから今度秋刀魚の竜田揚げでも作りたいなぁって思っていたところです。
今日、後任の顔合わせ。
派遣さんなので法律上面接というものは出来ませんからね。どちらかを上司が気に入ってくれたら引き継いで安心して辞められるんですけど…。
今日は風邪もようやくよくなったようなのでこれから次の会社に出す健康診断書を作りに病院に行ってきますよ。
三連休ほんとにあっという間でしたね。
昨日はほぼ1週間ぶり(苦笑)に出社したら机の上がすごいことになってましたよ。
そして上司がまた色々やらかしていて、倉庫の方が困惑してました。かわいそうに…。
後任が決まれば明日は出社しますが、決まらなければ有給まだ残ってるので休む予定。
妹のブライダルベア作らなきゃ。
しかし今日は空気がひんやりしてます。
秋ですねぇ。
私もホワイトソースから作ることもありますよ。
でも絶品ってネーミングからして気になってしまって、高いなぁと思いつつ買ってしまいました。
もう10年も一人暮らししてるとすっかり主婦です(笑)
私は母の実家が農家で米を作っていることもあり、白米の方は家から送ってくるのであんまり自分では買わないんです。玄米は今は1キロ1000円くらいのやつを使っていますよ。一人だとどうしても食べるものに偏りが出てしまうのでお米に色々混ぜてちょっとでもバランスよくしたいなぁって考えています。普通のお米より噛むのも身体にはいいですしね。
次の仕事は実は決まっておりまして、来週から新しい職場に移ります。業種としては最初の会社の仕事に近くなるんですよ。でももう知識が3年も前のものですのでこれから猛勉強の日々になりそうです。