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このレシピ“激オススメ”です~!!とにかく美味しいんです
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たれに漬け込んで焼くだけで、こんなに美味しいってえらい
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これは私のFOOD好き友達“MASUMIさんのレシピ”です!教えてくれてありがとう♪
ラムは皮下脂肪の燃焼を促してくれる“カルニチン”が豊富な食材として注目されてて、
私にはピッタリの食材です~!
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しかも、この食べ方ならさらにクセも気にならず、冷めても美味しいですよ~。
色々なお肉で試してみましたが、不思議にも“ラム肉”がベストマッチでした!
ただ、ラムは他のお肉より手にいれにくいかもしれないので、
そんな時は、“豚のロース”(1cm厚さ位のもの)で…少し油のあるお肉がオススメですよ!
まだ試していませんが、鶏もも肉も美味しいでしょうね!
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※焦げやすい部分は、途中でアルミホイルでカバーして下さいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
漬け汁の残りをレンジで温めて一度沸騰させ、添えればソースに!!
§ラムは所々に包丁を入れて軽くたたき“筋きり”をしておくと縮みにくく、
より柔らかく食べられますよ~!
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ラムを見て…『俺は牛肉にしてくれ~。羊はもう一生の分食べたし。』。。。!
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彼は北海道人!でも、そんなおおげさな… 美味しいのに~!ぱる☆が食べるモンね。
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アクセスして応援してくださっている皆様へ…ありがとうございます!
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『食品・料理』でとうとう“80位台まで!『関東』では50位以内に…(4/20朝)
正直驚いてます!!これも、アクセスして下さった方々のおかげです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
これからも美味しいものを探しつづけますので、引き続きよろしくお願い致します!
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昨日少しお邪魔したんですが、時間が無かったので、今日また伺っちゃいました♪
ステキなブログですね。とっても私好みです♪
料理学校の講師をされていたんですね、すごいですね~。レシピも解りやすくてとっても参考になります。
このラムのレシピもすごく美味しそうで、作ってみたくなりました。
これからもまた伺わせて頂きますね~。
私もマダム☆ぱるさんのブログをお気に入りに登録させていただいちゃいました♪
ラムって扱ったことないんですが、これはぜひ一度挑戦してみたいです~。
レシピもとっても分かりやすくていいな~
又色々なレシピ楽しみにしてます(^-^*)/
レシピが乗っているので
参考になります。
ぱる☆旦那の一言もかなり楽しみ。
一生分食べたのね、もう。
北海道の方って、そんなにラムを食べるもんなのでしょうか?
そうそう、いつも言おうと思って忘れていましたが、こちらのリンク、うちのブログに貼らせて頂きますね。
これからもよろしくお願いしま~す。
りがとうございます。また、BookMarkも
してくださったそうで…嬉しいです☆
そうなんですよ!転勤で引っ越してしまうまで、
主にパンとお料理のクラスをやらせてもらっていました!この時のレシピは私にとって、貴重な
財産です!そんなこともあって、“レシピが解り
易い”と言ってもらえるのは、ものすご~く嬉しいんです
kitchen.さんのレシピからも新しい発見があって、スタイリングも参考になります。
これからもよろしくお願いします。
{face_hohoemi/}
私にとって、“レシピが解り易い!”といってもらえることは、本当にうれしいんですよ~!ありがとうございます。
ラムは、羊肉特有のクセというかにおいが苦手でなければ、扱いは牛肉と同じ感じですよ~!
ちょっと濃い目の味付けだと、気になりません。逆にお好きなら、塩コショウ&ハーブでシンプルなグリルも美味しくて、私は好きです。
やすくんさんもマメに作られていますよね~。
うちの彼も見習って欲しい。。
“ベーグル”も始めてとは思えない出来栄えでしたね~!今度はそちらへお邪魔しますね~!
いつも励まされています。
“ぱる☆旦那”の一言…意外と好評で…
彼はなにげなく言っているのでしょうけど、不思議と笑いのツボに入るんですよね!
気をつけるようになってしまいました(笑)♪
北海道ってなにか“人寄せ”があると、ジンギスカンっていうお家も多いらしくて、
お花見でもジンギスカンを食べてる…!
はじめはびっくりしました!スーパーでもお肉が豊富に売られていて安いですしね!彼と違って、私は時々食べたくなります~