うちはけっこう“かぼちゃ好き”です。
やはり美味しいのは冬で、冬至の頃でしょうが、他の季節でも食べたくなります。
かぼちゃ・いも系大好きな、ぱる☆旦那が喜ぶメニュー!
グラタン皿で焼く“パンプキンキッシュ”です!
カボチャさえあれば、他の材料は“卵・牛乳・粉チーズ”等買い置きの材料で作れて、
ちょっと“おもてなし風”!しかも、やさしい味のお料理です
今日は、ちょっと焼き時間が長かったのか“焼き色がつきすぎて、オシイっ!!”
そこで。。今日のは“取り分け後”の写真になっております
≪材料と作り方≫ 2~3人分
カボチャ(皮付でせん切り) 1/6個
ベーコン(細切り) 2個
玉ねぎ (薄切り) 1/4個
卵 2個
牛乳 200cc
粉チーズ 大さじ1
バター 小さじ2 塩・コショウ 適量
① バターを熱し、玉ねぎ・ベーコン・カボチャの順に軽く炒め、グラタン皿へ
移しておきます。
② 卵と牛乳・粉チーズを合わせて、塩コショウも加えたらグラタン皿へ流し入れます!
オーブンを200℃に予熱し、15~20分焼いたら完成!
これを作りながら…、“じゃがいも”“ズッキーニ”でも試したくなりました~。
ズッキーニも“かぼちゃ科”のお野菜!美味しそうです
§おまけの。。“ぱる☆旦那”の一言§
『かぼちゃといも天ね~!』ぱる☆旦那の大好きな天ぷらはこれ!
リーズナブルで助かります
ランキングがんばっております~!
引き続き、応援のoneクリック!よろしくお願いします♪
人気blogランキングに参加しています!
めっちゃ美味しそうです~!
ここに来させていただくと作りたくなるお料理ばかりで...
僕がもう一人ともっと時間が欲しいです~
ぱるさんは羨ましいです。
うちはどちらも全然食べてくれないんですよ。いも天も絶対に残します。
これ、じゃがいもにしても美味しいですよね。そっちでやってみようかなあ。
お褒めの言葉もとても嬉しくて、励みになります☆
やすくんさんのレシピも、内容といいもりつけといい、どんどんレベルUPしていますよね~。
いつも刺激されています。これからも、素敵なレシピを見せて下さいね!
“いも・かぼちゃ系”男性はあまり得意ではないようですよね。私の知人もそうです。
これだと、煮物とか天ぷらより、かぼちゃの味はマイルドだと思いますが、やっぱり無理かしら?
じゃがいもでも美味しいと思いますよ!お試し下さいね~!