リニューアルオープンしたばかりの“東京駅 大丸”で
ランチを頂いてきました!
ニューオープン時の常ではありますが、
平日なのにとにかくスゴイ混雑
エレベーターは常にラッシュアワー状態だし、
レストランフロアには11時15分の時点で、もうかなりの店
に行列が出来始めてる
“懐石料理の名店 たん熊”や“ポール・ボキューズ”など、
注目していた店をひととおり見てから決めたかったのですが、
のんびりしていたらどこも満席になっていしまいそうで
慌てて空席のあった“鉄板焼の専門店”へ
ランチメニューで一番リーズナブルだった、“ステーキ丼”と
“ハンバーグ”各1600円を注文しました
ステーキは柔らかい肉とはいかないもののボリュームは程々、
ハンバーグはざっくり粗挽きで、良い肉で作っているのが
伺える味ソースやタレの味もまあOKです
味・雰囲気とも悪くはない。。。でも、正直なところ、
もう一度行きますか?と言われたら、NOでしょうね
気になる点は二つあり、鉄板担当の料理人が少なく、料理の
出てくるのが遅い そして店内のカウンター前の鉄板で、
全テーブル分の焼き物を作る為、服や髪がかなり脂臭くなる
どちらもランチだからこそ困るポイントです
そして、ガマンしてでも食べたい料理だったか?私にはそうとは
思えませんでした残念です
全てではありませんが、他のお店も一番リーズナブルな
メニューで1000円台後半~ 店によっては2000円台~
これは“ランチがお得!とはとても言えない値段設定です
お洒落な店内と上品な盛りつけはいいのですが、メインもサイド
メニューも、サービスも全てがそこそこ
最近のリニューアル又はNEWOPENのスポットはホントに
こういう所が多いように思います
なんだったか印象に残らないような、スープやデザートをセットに
するのなら、メインの質を少しでも上げる方に努力して頂いて、
“これならこの値段でもok!!”と満足させて貰いたい
と感じるのは私だけでしょうか?
細々ですが。。。がんばってます
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オープン初日に覗きましたが、あまりの高さに呆れて何も買わずに帰ってきました。
有機野菜のお弁当1500円ってどういうことでしょうね。
ついでに有機だけどまずそうでした...
なんだかどこのデパートも同じく高級志向..ついていけませ~ん
いつも忘れずコメントしてくださって、ありがとうございます
初日ですか~それはさぞかし混んでいたでしょうね~1Fは手土産用なのか、和洋スイーツの店がずらりと入っていましたね!買いやすいけど、しばらく大混雑は続きそうですね
しかし、おっしゃるとうり、お弁当や惣菜系も高すぎますよね!
私も目で楽しんだだけで、結局やめることが多いです