
久しぶりにレシピです!
< アボカドとマグロのブルススケッタ > 材料と作り方☆
アボカド 1/2個 ・ マグロ赤身(刺身用) お好みの量 ・ マヨネース 大さじ2 ・ 粒マスタード ケッパー 各少々 ・ パン 数切れ
① パンはお好みの大きさと厚さに切ってトーストしておきます。 アボカドは果肉を取り出して2cm角に切り、マグロは好みの大きさに切っておきます!
② アボカドにマヨネーズ・マスタード・ケッパーをひと混ぜし、マグロと共にパンにのせて頂きます♪
作って少しおく場合は、アボカドにレモン汁をふりかけ色止めしてくださいね!
マグロは今回は、“ネギトロ状“にたたいたものに、お醤油をたらして添えています! トマト等もお好みでどうぞ。。。
このところ全くレシピをUPしませんでした~!旅行やらいろいろで作ってなかったんです!反省。。。 これからまたしっかり作る生活に戻りますので、よろしくお願いします!☆
お店で“いい具合に熟したアボカドが格安~”当然買いました!なににしようかな~といろいろレシピを探したところ、ピンときたのが。。。。井上絵美さんのレシピを参考にした“ブルスケッタ”と、長尾智子さんのレシピをアレンジした“冷たいスープ”!グラタンソースとして使うレシピも美味しそうだったのですが、時期的にちょっとね。。。
スープは、“アボカドとレモン汁、チキンブイヨン”をミキサーにかけ、塩コショウで味を整えるだけ!というカンタンなもの。。。私のは固めでムース位の固さだったので、前菜の一つとしてスプーンですくって食べることにしました!さっぱりとして食欲が出るお味でした!
まだ、2個残っているので何にしようかしら~??
何かオススメレシピありましたら、教えて下さいね!作ってUPしますので。。。
前のページに復活して、がんばってます~!。。。
応援クリック!本日も~よろしくお願いします☆
考えても見なかったアイディアです~☆
旅行の記事も楽しく読ませていただきました♪
アボカドはあまり使ったことがないのでぱるさんレシピで色々挑戦したいです♪
後二つで何を作られるのかもわくわくです♪
アイデア豊富なやすくんの“アボカド料理”見てみたいです~☆
その前にコメントを頂き、ありがとうございました♪
ぱるさんのように毎日、素敵な食卓になるように
私も頑張りたいな~と改めて思いました。
私もアボカドは好きで、スープは作るのですが
パンと一緒に頂いても美味しいのですね!
これからも楽しみにしています(^^)
これからも、vittel333さんや皆さんの素敵なブログからいい刺激を受けつつ、ちょっとづつでも向上していけたらと思っています!
これからもよろしくお願いいたします!