『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
↑こちらチョコクリーム☆
↑お次は♪ ブルーベリー&カスタードクリーム☆
昨年から、非常に話題になっている“NYカップケーキ”!
自分でも、作ってみたくなってしまいました
というのも、キャロラインさんのブログ
で紹介されていた、お手製のカップケーキが 、とにかく美味しそう
フレッシュないちごが、食欲をそそられます!
本場NYは、クリームのボリューム甘さ共に、
かなりヘビーなのだそうです。
対して、日本で売られているのは、シフォンケーキタイプの
ふんわりした生地に、甘さも控えめなものが主流ですね。
まずは、ライトなタイプのカップケーキからってことで、
生地はシフォンケーキ用をアレンジして焼いてみました!
ふんわり感もあり、ある程度しっかりもしていて、
うんうんケーキはいい感じ♪
中に柔らかめの“カスタードクリーム”を詰めて、
上の部分には、フルーツのピューレを加えたクリームを
おおっ!美味しそう♪ ところが…
ひとつひとつは、美味しかったんですけどねぇ
生地+中のクリーム+上のクリームの組み合わせと、
食感のバランスがどうも納得がいかず…
もう少し、改良してみようと思っています
うう~む
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
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こちらこそ、温かいコメントありがとうございます
お店のものはバタークリームが多く、ちょっとヘビーなので、
私もCarolineさんのを見習って、生クリーム系で
チャレンジしています。
でもちょっと崩れやすいのが…う~む!
改良版が出来ましたら、ご報告させて頂きますね
文中ご紹介をありがとうございます。
チョコクリームのほうも、ブルーベリー&カスタードのほうも、どちらもとっても美味しそうです。
でも、まだこれから、ますますパワーアップされるんですね。
また拝見出来る楽しみが出来ました♪