『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
今日のメニューは、春のお魚の切り身の代表格といえば
“鰆(さわら)”!そのさわらを使った“紙包み焼き”です!
もともと淡白な魚ですが、脂ののった春のさわらは
少し味が濃くなり、身もふっくらと美味しくなっています。
シンプルにソテーでも美味しいですが、今日は
あさりとトマト、香味野菜を一緒にしっとりと包み焼きにし、
野菜の美味しさを魚に吸わせて、香りも閉じ込めました!
美味しいですよ~♪
作り方も簡単!
塩コショウした切り身の魚の上下に、スライスした
玉ねぎ、トマト、きのこ等好みの野菜をのせ、
白ワインとオリーブオイルをかけて、
あさりを添えます。
ペーパーの三方を閉じて、オーブンで10分程
焼けば出来上がりです♪
オーブンに入れる前、材料を包んだものです!
これは簡単にホチキスで止めていますが、
プロの方は、包みのとじ目に卵液を塗ってピッタリと
貼り付け、密閉状態になるようにします!
これを加熱すると、中の水分が蒸発して
風船のように盛り上がって膨らむのですね。
それを食べる直前に、ナイフでパツンと割り、
一気に飛び込んでくる、お料理の香りを
楽しめ、食欲も倍増♪というわけです!
簡単にホイルでも作れるのですが、
これに近い気分を味わいたいがために、
いつもオーブンペーパーで作ります。
その時は、リードなど厚地のペーパーではなく
100円ショップなどにある、薄地のものが
いいですよ~!
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
いつもありがとうございます!
そうなんですよ~☆
豪華そうに見えて、実はカンタンというところが
ミソです~
も~のすごく簡単にも、丁寧にも作れて、材料も
白身系の魚ならなんでもOKなので、
バリエーション豊富ですしね
お教室にお誘いありがとうございます
よろしくお願い致します~!
ちょっとお客様の時にも目が楽しめていいですね。
お昼からワイン飲んで...あうわー(爆)
お料理教室希望の生徒さんを二人ご紹介しますね~