『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOK
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
昨年12月!浅草観音裏に、新しい店をオープンしたとのハガキが
とどきました。
それは、札幌で“海鮮ものを心ゆくまで食べたいっ!”いうときの店
“酒膳 きばらし”さんからの案内状。
この浅草店はカレーとハヤシのみの専門店で
札幌で常連さんに大人気の“シメのカレー”、貝やえびをふんだんに使った“海鮮カレー”と、“牛トマライス”というハヤシライスを出しています。
上の写真で薄切り肉っぽく見えるものはすべて、
“アワビ・ホタテ・ホッキ・日和貝と海老”
ベースとなるだしは、海老の頭からとっているので、貝やえびの旨みがしっかり出たカレーで,こういう個性的なのもアリだなと思います。
“牛トマライス”のほうも、北海道産の牛肉を柔らかく煮込んで、
トマトが効いたちょっと甘めの優しいハヤシライス☆
ふわふわオムレツものって美味しく、合格点♪
が…、札幌のお店の美味しさに感動した私としては、あえていくつか…
場所柄、ちょっとこの値段設定(一杯1500円ほど)ではキツイかな~と思います。
浅草でも駅から10分ほど歩く、裏通りにありますし…
オープンしたてでまだ手探り状態なのでしょうが、
ドリンクメニューもビール程度のようで、お店の使い勝手としては
かなり限定されちゃいます。
貝メインというカレーは、やはり好みの分かれる味なので、
価格はもちろん盛りつけや、他の海鮮メニューを出す検討もされたら
どうかなと思います。
地元浅草に新しいおもいろい店がオープンするのは、
私としては喜ばしいことなので、是非息永くがんばって欲しいです!
何度も行きたいと思える店になってくれるよう、奮起を期待してます
札幌店は、彦摩呂さんのガイドブック“ヒコマラン”(笑)に
紹介されているそうです!
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
居酒屋行くことがなくて...
しめにラーメンじゃなくてカレーって珍しい北海道の店ですね(^^;;
しかも貝がメインのカレー♪♪
これはホッキ貝が入っているということですな!
これぞ北海道の味~
母のカレーにも必ずホッキ貝と豚肉(←北海道民)が入っています~
なつかし~
浅草に生き残ってくれていれば、行こうと思います!
ススキノの裏手にある、ちょっと個性的なお店なのすが、きっと噂くらいは聞いたことがあると思いますよ
このカレーとハヤシは、札幌の店で作って送っているそうなんですが…
貝のカレーって、北海道の味なんですね!!いまさらながら、オドロキ
料理そのものは、なかなかのお味なので、がんばって欲しいです