![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c8/acab932b5b1cdd2d3526ca83b2076ef6.jpg)
皆様それぞれに素敵な“BIRTHDAY メッセージ”を
ありがとうございました!
結婚して既に十数年たったぱる☆家では、バースデイプレゼントを特に
用意しなくなって久しいのですが 今回のコメントで
ぱる☆旦那をことのほか褒めていただいて。。。
しっかりと感謝しなくてはいけませんね~
“福臨門”はものすごく高いんでしょ~と思いがちですが、
ランチは5000円台のコースからあるんですよアラカルトの飲茶も
20種類以上あって、1000円位から 意外と行きやすいのです
若いカップルも多く、みんな気軽な服装でしたよ!
今回は、私がどうしても“フカヒレのしょうゆ煮込み”を食べたくて、
唯一組み込まれている“一番いいコース”を食べさせてもらいましたが
あのロケーションがついて“5000円で福臨門を体験できる”なら、
充分お得でしょうね~!
ただ味付けが濃くてう~んなものもありますので、ネットの評判等
で好みのメニューの目星をつけてから行かれることをオススメします
それに休日のランチはかなり混むので、要予約です
さてさて。。。今日のメニューは“まぐろカツ~おろし醤油&マヨネーズ~”
最大手のお弁当チェーンで、時々登場するメニューなのですが
ぱる☆旦那がかなり気に入ったようなので、自分で作ってみました
とんかつそっくりですが“まぐろの赤身のブロック”を2センチ位の厚切りに
して、カツ同様に揚げたもの こんなに厚切りにしてもさっぱり
それに揚げものなので、赤身でもパサつかずしっとり柔らかです
臭みはほとんど気になりませんが、一応ポイントをして。。。
軽く塩をして、表面に水気が出てきたらペーパーで拭き取る。
あまり辛くないマスタードを表面に塗ってから衣をつける。
天ぷらより少し濃い目の衣+パン粉で衣を厚めで、ジューシーに。
と、こんなところに気をつけて作りました
写真のように“マスタードマヨネース”も美味しいし、
大根おろしたっぷりのおろし醤油だれなら、さらにさっぱりいただけますよ
見てくださったみなさまありがとう
多数のご訪問に感謝です
ポチっとクリック!よろしくお願いします
♪ BY ぱる☆
可愛いブログですね。
「まぐろカツ」もとても美味しそう!
是非、作ってみようと思います。
また楽しく拝見させて頂きます(*^_^*)
福臨門のお料理写真の数々。
と~っても美味しそうです。特にフカひれが~…!
以前、香港に住んでいたとき。
実は仕事への行き帰りに福臨門の本店の脇をとおっていたんです~。
でも、入ったことは…。
まぐろカツ。ジューシーで美味しそうです~。
マスタードを塗ってというところがポイントですよね。
勉強になります~。
SONAの店長さんのブログにもお邪魔してきましたが、美味しそうなものが盛り沢山ですね!
マグロカツ意外といけるんですよ~
わあ~!!香港にお住まいだったんですね
フカヒレそのものは、さすが
ロケーションもいいし、全体的に質がいいので私は気に入りました~
お家が近所だったら取りに行ったのに(爆)
ちび子は最近特に忙しくなってしまって、
年末から食べているにもかかわらず、3キロダイエット
になってしまいました(T_T)
今日の健康診断で体重減が判明...
痩せたと言うよりやつれたって言われるところがおばちゃんの
悲しさですね(^^;;
4月になったら美味しいモノ食べに行きましょうね。
特に土曜のランチが嬉しいなぁ~~~旦那くんが学校なので...
お褒め頂いて嬉しいです
お忙しいんですね~
土曜ランチいいですね~!ランチももちろんOKですが、空いてる日があったら、久いち(?)のお寿司に行きませんか~!