まねきネコのバリで子供と大騒ぎ

まねきネコのバリ島生活21年 子供の事や吉川晃司さんの事・・を気の向くままに。

リゾートホテルのロービーで

2011年12月30日 | バリ島のホテル
ジンバランにあるアヤナリゾートホテル。リッツカールトンから改名する前には仕事で、連日お世話になっていましたが、最近はたまぁ~にしか訪れなくなりました。バリ島ではね、クリスマスを過ぎてもしばらくはクリスマスモードのままだったりします。
日本のようにお正月の飾りが無いからだと(勝手に)思っていたけど、もしかしたら単なる国民性かも。こんな場合、のんびりは悪くないけど、「あら、まだ、クリスマス?」と思ってしまう元日本人の国民性を再認識。

テーブルの上のオーナメントもクリスマス仕様


ロビーの大きなツリー


でも、待ち時間にじっくり見てて、何かおかしい…
さて、どこが違うでしょう?!(この間違いは一部だけでした!)




全部だったらショックだよねぇ。
これも人が、一つ一つ手作りした証拠。職人の技と言ってしまえば全部違って当たり前でしょ、それも味わい。

やっぱりお寿司は最高!

2011年12月30日 | バリ島のレストラン
デンパサールでは早朝から雨が降ってずっと曇り空だったみたいですけど、ヌサドゥアでは、朝同じく降ったものの、雨季の晴れ間がしっかり見れて、撮影日和となりました!
今日のカップル、キスなが~~~~い気さくなとってもいい方々でした。

そんな晴天とは裏腹に大雨の休日だった一昨日、友人の友人が12月25日にクロボカン地区で日本食のレストランの支店をオープンされたので行ってきました本物の?日本食は何度食べてもおいしい!
少し小さなスペースを上手く活用してカウンターもあり、2回座席もありでとってもお手ごろ価格のお寿司が食べられます。
 

壁のポスターもよだれもの


このお寿司セットをオープニング特別ご招待で、無料でいただいてしまいました。ご馳走様でした!!!


アラカルトのオーダーは、簡単な用で難しい茶碗蒸し
なんともやさしい味で絶品でした!!!大きな三つ葉はご愛嬌


濃いめの味がご飯をそそる茄子の味噌煮


他にもエビ餃子を頼んだけれど、あまりの食欲に又写真撮り忘れ・・・。
カリカリでパリッとした外側に、プチッと弾けるエビと、ジューシーな中身が熱々で、最高に幸せな味。

野菜の煮物も薄味でダシが効いた大根、芋、インゲン・・・。

免許を取りにいく(買いに行く)警察署のある通りとクロボカンの交差点をチャングー方面に進み、最初の交差点を左に折れて道なりに進んだ左手にあります。クロボカンにあるカフェモカの隣なんで、スイーツ求めてハシゴしたくなるかも知れないけどそれもまた考えただけで幸せ!
スミニャックまで出るのが混雑、渋滞のこの時期この地区の近辺の方々は、とっても嬉しいはず!
どんどん開けていきそうな場所なので、これからは注目でしょう!
一人千円程で食べられるならカフェでお茶するのと同じくらいだし、とってもお徳。おコメも100%日本米だそうですよ。
インドビジョンも入っているので、紅白観ながら年越しそばの王道も夢じゃないですよ!