新宿駅に買い物に行き、帰りがけに『新宿みやざき館』に寄りました。
店内は混雑していて、レジには、20名程度の列。
列の間をぬうようにしながら、宮崎のホテルで食べた鶏もも丸焼きの炭火焼を探しましたが、炭火焼は、細かく切った肉のものしかありませんでした。
それでも、地鶏炭火、チキン南蛮、混ぜご飯のもと、黒豚しょうが焼き、タルタルソースを購入。
地鶏の炭火焼で塩味のものがおいしかったです。(こちらはつまみに最高!)
黒豚しょうが焼きは、やわらかいお肉で宮崎では、宮崎牛が有名ですが、豚もおいしい。(ごはんのおかずに最高です)
1階のレジをすませて2階に行くとしょうちゅうがたくさん売っています。
こちらは、1階の喧騒とは正反対、静かで宮崎の勉強もできるようになっています。
宮崎で一杯購入したので、そのちょっと先にあった広島県のお店には寄りませんでしたが、『かきカレー』を食べてみたいので、次回はそちらにも寄ろうと思います。
店内は混雑していて、レジには、20名程度の列。
列の間をぬうようにしながら、宮崎のホテルで食べた鶏もも丸焼きの炭火焼を探しましたが、炭火焼は、細かく切った肉のものしかありませんでした。
それでも、地鶏炭火、チキン南蛮、混ぜご飯のもと、黒豚しょうが焼き、タルタルソースを購入。
地鶏の炭火焼で塩味のものがおいしかったです。(こちらはつまみに最高!)
黒豚しょうが焼きは、やわらかいお肉で宮崎では、宮崎牛が有名ですが、豚もおいしい。(ごはんのおかずに最高です)
1階のレジをすませて2階に行くとしょうちゅうがたくさん売っています。
こちらは、1階の喧騒とは正反対、静かで宮崎の勉強もできるようになっています。
宮崎で一杯購入したので、そのちょっと先にあった広島県のお店には寄りませんでしたが、『かきカレー』を食べてみたいので、次回はそちらにも寄ろうと思います。