バターとクロデットクリームをぬって♪
とっても香りがいいスコーンが好き。
*フードプロセッサーで簡単にできます*
【材料】 バター 80g 薄力粉 250g ベーキングパウダ大1/2 グラニュー糖/砂糖 80g 卵 1個 牛乳 1/4~1/3 打ち粉用強力粉 適量 |
【準備】
バーターは2cm角に切り、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
卵1個と牛乳を合わせて、1/2cupの卵液を作る(計量カップを使うと良い)
オーブンを200℃に準備
型抜き用のコップを準備
【作り方】 |
バターとクロデットクリームをぬって♪
とっても香りがいいスコーンが好き。
*フードプロセッサーで簡単にできます*
【材料】 バター 80g 薄力粉 250g ベーキングパウダ大1/2 グラニュー糖/砂糖 80g 卵 1個 牛乳 1/4~1/3 打ち粉用強力粉 適量 |
【準備】
バーターは2cm角に切り、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
卵1個と牛乳を合わせて、1/2cupの卵液を作る(計量カップを使うと良い)
オーブンを200℃に準備
型抜き用のコップを準備
【作り方】 |