18㎝の型で焼きました♪
ほろ苦いキャラメルを作って。
*キャラメルは出来上がってから上からかけても、型に流し込んでいてもどちらでも。*
|
【準備】
先に、キャラメルを作る。
湯煎の準備を
オーブンは180℃に。
(注)泡立てないように静かに混ぜ合わせる。
【キャラメルの作り方】
鍋にグラニュー糖100gと水60ccを入れ、木ベラでグラニュー糖を溶かす。
溶けたら、混ぜずに、
色づくまで、10分~15分煮詰める。
【作り方】 |
18㎝の型で焼きました♪
ほろ苦いキャラメルを作って。
*キャラメルは出来上がってから上からかけても、型に流し込んでいてもどちらでも。*
|
【準備】
先に、キャラメルを作る。
湯煎の準備を
オーブンは180℃に。
(注)泡立てないように静かに混ぜ合わせる。
【キャラメルの作り方】
鍋にグラニュー糖100gと水60ccを入れ、木ベラでグラニュー糖を溶かす。
溶けたら、混ぜずに、
色づくまで、10分~15分煮詰める。
【作り方】 |