生姜の香りを利かせたかぼちゃのプリンです♪甘さも抑えているので、食べやすいプリン。
メープルシロップorカラメルソースで
*生姜が苦手ならば、生姜は使わずに作って*
|
【準備】
牛乳・生クリームは室温にもどす。
かぼちゃは3cmの角に。
オーブンは170℃に。
耐熱の容器・バットを使用。
【作り方】 |
【カラメルソースの作り方】
グラニュー糖大匙2を少量の水で煮立たせる。
カラメル色になったら、お湯を少量入れる
生姜の香りを利かせたかぼちゃのプリンです♪甘さも抑えているので、食べやすいプリン。
メープルシロップorカラメルソースで
*生姜が苦手ならば、生姜は使わずに作って*
|
【準備】
牛乳・生クリームは室温にもどす。
かぼちゃは3cmの角に。
オーブンは170℃に。
耐熱の容器・バットを使用。
【作り方】 |
【カラメルソースの作り方】
グラニュー糖大匙2を少量の水で煮立たせる。
カラメル色になったら、お湯を少量入れる