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バジルピザ*basil pizza

2011年03月06日 | cook お菓子


  新鮮なバジルを頂いたので、バジルピザを♪
薄焼きの生地です。

*捏ね~発酵まではHBを使用してます*

 
【材料】
ドライイースト         小1
強力粉                 45g
塩                      少々
薄力粉                 45g
オリーブオイル       大1
牛乳                   20cc
水                      30cc
(トッピング)
ピザソース           適量
モッツァレラチーズ120g
バジルの葉          10枚
 
 

【準備】
モッツァレラチーズは2㎝角に。
オーブンは、230℃に準備。

【作り方】
1 【捏ね・発酵】
  ピザ生地の材料を順に入れ、HBを利用し、捏ね発酵まで済ませる。
2 【ガス抜き】
  発酵が終わると、粉を振ったまな板の上にのせ、両手で生地を押す。
3 【ベンチタイム】
  丸めて、ラップをかけ、約10分休ませる。
4 【成形】
  生地を28㎝の円形の伸ばし、クッキングシートにのせる。
5 【トッピング】
  ピザソース・モッツァレラチーズ・バジルをのせる。
6 【焼く】
  230~250℃で、13~15分。