xmas snow

サッカーなど・・・

ミルクゼリー*milk jelly

2011年03月15日 | cook お菓子


 牛乳でできる簡単ゼリーに
ブラックカラント(カシス)のソースを添えました。

 
 【材料】
牛乳                 400cc
粉ゼラチン           小2
水                       大4
砂糖                    大4
バニラエッセンス   少々
果物やジャム
ミント
 
【準備】
チョコレートは細かく刻む
バーターは1cm角に
栗は、ペーパータオルの上に置いて、水分をとる。
オーブンを170℃に準備
型の準備。型にバターを塗り、オーブンシートを張る

 

【作り方】
1 水にゼラチンを入れ、20分ふやかす。
2 牛乳の半分量を温め、1のゼラチンと砂糖を加える。
3 2の残りの溶き卵牛乳とバニラエッセンスを加え、
4 型に入れて、冷やす。
5 ソースとミントの葉を添える。